アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

インフルエンザ検査で陽性が判明した日に夕飯にドライカレーを作る嫁・・・。 どうですかね~? ちなみに嫁は看護婦で現在は休職中で一日中テレビを見ています。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

あなたが何なら食べれるかを言わなかったんですかね? ここで、看護師の職業を出してくるのは関係ないと思います。 どちらかといえば、看護師の方がもっと酷い状況の人を見てるから「インフルぐらいで…」と思っていそう。 私の旦那なら、「うどんなら食べれそうだから、作ってもらっても良い⁇無かったらコンビニでお粥買ってくる」とか言うと思います。 コロナの時も、移すからと熱もあるのにリビングで寝ようとしたり、気を遣ってくれます。 だから、私も極力色々してあげたくなりますね。 普段のお互いの感謝のしあいが足りてないのかなと思いました。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

返信ありがとうございます。 嫁曰く、私に聞いて何でも良いと解釈したらしいのですが ここで改めて なぜドライカレー? 回答者様の返信の中に私の求めているであろうワードを 言われているじゃありませんか? うどん  お粥 普通それらでしょ?

食べなかったらよいのでは? ウーバーイーツでうどんとかいいんじゃない?

回答有難うございます。ただ何が食べたい、食べたくないチョイスの話で無くて気配りと言うか、まして看護婦なので 違う例えで 足をやけどしました。 その日の風呂がいつもと同じ温度でした。 やけどですよ。水風呂かいつもよりぬるめにするでしょ…って話。