アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 20:12

66回答

劇団四季は外国人には人気ありますか? インバウンドが増えてますが演劇系に外国人観光客の姿は多いのか気になります。

劇団四季117閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

外国人観光客の方は、あまりいないと思います。 日本独特の文化に触れたい方が多いのではないでしょうか。 只、諸外国でも劇団四季のクォリティを、高く評価される方もいます。 幸運にも、ブロードウェイと劇団四季のキャッツを観た事があります。前者は個性的で自己表現が前面に出ている魅力がありますが、アンサンブルは四季の方が、揃いが綺麗で良かったです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

多いかはわからないけど たまにディズニー系は外国人いるね。 一度、ディズニー系で一人で来る若いイケメン外国人が一人で大泣き大笑いしてて、 情緒豊かすぎて集中できませんでした笑 オーストラリアあたりから来てるのかな?と想像… それか日本在住か…わざわざ日本語でミュージカル聴きにくることなびっくりしました

さほど人気はないと思います。四季の大ヒット作「CATS」を見れば分かりますが、あれはブロードウェイの演出をそのまま日本に持ち帰ったようなものです。

いわゆる観光で日本に来られている方で観劇というのはそう多くはないのではないかと。 日本に在住している知人がチケットを用意してくれているとか、ご本人が日本のチケットのとりかたを熟知されていて自力で工面されて来日されているのであればともかく、日本に来ました、ちょっと興味があるのでふらっと立ち寄って観劇しようと思います、というのでチケットが手に入るかというとそうでもない(良い席は売れてしまっているし、その他のお席も売れ残っているからといってわかりやすくディスカウントされるわけでもない)。 日本語に慣れ親しんでいて理解出来る方ばかりでもないでしょうし。

劇団四季は日本語で公演していますから そこまで外国人が多いとは言えないと思います。 ただ、ディズニーミュージカルの「アラジン」はアジアではまだ日本だけしか公演していないと思うので見に来る人がいるかなと思いました。 劇団四季は以前、韓国で劇団四季が「ライオンキング」を韓国人で韓国語で公演していましたし 中国では中国人が中国語で劇団四季が「美女と野獣」のロングラン公演をしたことがあります。 それ以外の作品も公演はしています。 ですから劇団四季の名前は知られてはいるようには思いますが。