回答受付が終了しました
チップ250枚 高校生です。文化祭行きたくないです。
チップ250枚 高校生です。文化祭行きたくないです。 うちの高校は文化祭のときほとんどの女子が仲良い子達でカチューシャつけたりうさ耳つけたりと異装して、一緒の格好してる子達とそのまま回ります。 2日間あるのですが1日目はクラスの子たちと何人かでやる予定です。2日目がだれともやれなくて、イコールでぼっちになります。 1人で回れる雰囲気でもなく(去年の感じから)多分そのまま後夜祭とかクラスの打ち上げがあって、そこもしんどくなると思います。 文化祭次の日に片付けもあるのですが、それは出るべきだよなとは思ってます。 休む言い訳はどうしたらいいですかね、、、 トイレで過ごすとかも文化祭が始まる前と終わったあとクラスで集まったりしなきゃいけなくて結果的にバレてしまうので難しいです。 一人でいることはいいんです、でもどうしても周りの目とか陰口とかが耐えられないので「1人でも楽しいよ」などという意見はすみませんが大丈夫です><