回答受付が終了しました
親子孫3世代旅行 来年あたりに三世代で京都旅行しようかと思います。 上70歳、下未就園児のため詰め込みすぎずゆったり過ごそうかと思います。
親子孫3世代旅行 来年あたりに三世代で京都旅行しようかと思います。 上70歳、下未就園児のため詰め込みすぎずゆったり過ごそうかと思います。 かつて父が単身赴任で京都に住んでおり、何度も訪れた思い出の場所ですが、いつも清水寺〜二年坂三年坂〜霊山〜寧々の道のあたりを散策するか、もしくは嵐山〜渡月橋〜竹林〜トロッコ列車〜の2パターンばかりで。 せっかくだったんだから、もっといろいろ行けば良かったと母が後悔しております……。 京都市内で他にお勧めのスポットありますでしょうか? 鞍馬寺の辺りも大変魅力的なのですが、道(階段?)がキツイと聞いて外しております。 京都市外でもおすすめがありましたら教えていただきたいです。 天橋立や宇治など市外も観光充実しているのでしょうか。
観光地、行楽地・77閲覧