アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 20:41

22回答

至急 Discordを乗っ取られてしまい 電話番号が乗っ取った人にわかってる状態です 電話番号さらずさと言われてしまいました。 やめてとは言ったんですけど金くれとか要求してきます

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

電話番号わかられてるんなら、どうしようもないですし、他のアプリケーションなどで不正理由される場合があります。 まず、警察もしくは保護者の方に相談してください。 ※必ず守れ※ 怒られるからと言って保護者/警察に言わずに放置などすると、電話番号を通して不正ログイン、不正利用などされ取り返しがつかなくなるかもしれません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

知られたものは仕方ない。晒されたら番号変えましょう。 今の時点で脅迫罪が成立しますから警察に被害届が出せます。不正アクセス自体も刑事罰の対象です。Discordにアクセスしているので開示請求ですぐ相手の身元が分かります。実際に晒されたらプライバシー権の侵害で民事裁判もいけます。お小遣いラッキー程度の認識でいけば少しは落ち着くと思います。

ID非公開

質問者2023/10/4 16:50

みなさん回答ありがとうございます 親に少し相談してみます みなさんの回答のおかげで少し安心しました!本当にありがとうございました