アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/10/2 20:50

44回答

私は、野球をほぼしたことがない中年男性です。 小学生の頃、友達と遊びで野球をしたくらいのレベルです。 私のような野球の素人は、大谷翔平さんの投げるボールをどのくらいの時間 練習すれば打てますか?

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

大谷のストレートの場合、たとえバットの芯にあたっても球威によって押し戻されます。素人のスイングでは内野の頭を越えたり、野手の間を抜けるような打球を打つのはまず不可能です。 野球経験者の自分でも大谷からヒットを打つなんてあり得ないと思っています。

その他の回答(3件)

大学まで硬式野球をやっていた経験から申し上げます。大谷選手が本気で投球するという事はスライダーやスプリットも混ぜてきますから、今からどんなに練習してもヒットを打つことは100%不可能です。もし、ストレート限定なら、毎日3時間3年間くらい練習したら、100打席で1本くらいはまぐれで芯に当たるかもしれませんね。

ID非公開

2023/10/2 21:23

前の方が言うように本気の大谷投手から打つのは、まず無理です。 朝起きてから、夜寝るまで毎日打撃練習だけして数年かかるでしょう。 それもバッティングセンターだけでなく、生きたボールを投げてくれる野球の上級者や、トスバッティングでトスしてくれる協力者も必要です。 でも中年男性が、その年月を費やしたら高齢者となり、アスリートとして適正な年齢とは言えなくなります。 従って99.9%無理ですね。

案外簡単に打つことは出来ますよ。ヒットでも。かなり手は痺れると思いますが。 普通にまずはバットを購入し家で基本的なスイング練習。そしてお近くのバッティングセンターに度々通い100キロ程度の球速を見て覚え振って体験する。必ず振っていけばあたるようになる。そして家へ帰ってまたスイング練習を続ける。それが続くうちにいづれかは100キロを打てる。ヒット制、ホームラン性の辺りを打てるようになる。 そうすれば大谷が投げる球をストレート一本に絞っておけば手は痺れましがヒットは打つことは出いますよ。合わせれますから。