アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

離婚を考え中です。 夫は平気で嘘をつきます。 1番最初の大きな嘘は不倫です。 同じアパートの子供と同じ保育園で同じクラスの女の子のお母さんでした。 不貞行為もあります。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

酷いですね。 質問文を読んだだけで、この人とは信頼関係を築けませんね。 お子さんがいる方には離婚するなと言って来ましたが、 質問者さんの場合は離婚する方が良いかも知れませんね。 支払のお金を支払ったと直ぐにバレる嘘を付く。 こんな奴が仕事でしっかり金を稼いでくるとは思えません。 仕事が出来る人間ではないと思います。 こんな奴と一緒にいる方が不幸だと思います。 結論はしっかり今後の事とお子さんの事を考えた上で出して欲しいですが、 信頼関係が築けない時点で夫婦関係を維持するのは難しいと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

夫の言い訳としては、不倫の時はレスで構ってもらえなかったから。支払いのお金を使ったのはお小遣いが足りなかったから。使ったのに使ってないと言い訳して信用してくれないならと言って5日間の家出。この人はずっと変わらないのだろうと心底呆れてしまいました。もっと早くに行動するべきだったなと後悔してますが、まずは回答者さんの言葉を胸に前に進みたいと思います。 ありがとうございます^ ^

自分も似たような父親がいましたが 母親に大人になってから(その時は既に離婚) 何故あんな父親を離婚しなかったの? と質問したら子供の為にと言ってましたが 随分トンチンカンな答えだと思いましたね? 両親が離婚となった時自分も含めて子供3人ですが 満場一致で賛成しましたよ。 自分は小学生高学年から何故こんな父親と一緒にいるのだろう? 自分にはロクデナシの父親でも 母親はなんだかんだ言っても好きなのかと思っていましたよ。 母親は勝手に子供の為とか思っていたようです。 ロクデナシの父親など要らないのです。 必要だと感じるのは物心付かない年齢まで。 ロクデナシでもパパパパと言いますから。

私も少し特殊な環境で育ってきて、父親が家にいない家庭だったので実はよくわからないとゆうのが本心です。母親の愛情で育てられて不自由なく過ごしました。なので、それでもいいんじゃないのか?と思っていたんですがその母親を含め周りの親世代の大人に今は我慢だと言われて足踏みしてしまいました。 今は思います。不倫の時点で離婚するべきだったと。ですが、これもまた言い訳なんですよね。自分も意思が弱かったのだと思います。物心つかない子供までとゆうのも納得です。 上の子供たちも中学生なので理解する年齢ですよね。言い訳せずに頑張ろうと思います。回答ありがとうございます^ ^

こんな父親でもって 子供たちにとっても 最悪でしょう 子供子供って 子供がいい迷惑ですよ。 貴女が一番未練あるんでしょ。 金銭面愛情含めて。 1日も早い離婚おすすめします。大変失礼ですが、 ご主人発達障害かもしれませんね。 貴女も働いていますか? 今からへそくり必死にして 離婚する準備すべきですよ。 子供は親の背中見て育つものですよ。マイナスでしかありませんよ。勇気持って踏み出す事です。 大丈夫 また次の幸ありますから。女としても まだまだ捨てる年ではないでしょう。

こんなでも父親、、んー、子供視点でいくと、そこまでだと居なくても良い気がします。

やはりそうですよね、、。 こんな人でも父親だからと必死で良いところを見つけてフィルターしてきました。ですが、こんな父親はもういらないですね!