回答受付が終了しました
17歳男子、BMI23.5です。胸の皮下脂肪を落とすために筋トレ+有酸素運動というのをしてみようと思っています。
17歳男子、BMI23.5です。胸の皮下脂肪を落とすために筋トレ+有酸素運動というのをしてみようと思っています。 食事制限については半年ほど続けてて、15kgほど痩せましたので、これからも続けていけると思います。 上記の通り15kgほど痩せたのですが、見た目があまり変わってない?(主観的に)ため筋トレ+運動を決意しました。 そこで、筋トレは何がおすすめでしょうか?腕立て伏せは1回もできませんでした。また、昔ツイストレッグレイズというのをやったことがあったのですが、お腹周りを鍛える目的としてはどうでしょうか?そして、有酸素運動というのについては自宅にエアロバイクがあるのでそれで大丈夫でしょうか? 私自身精神疾患がありまして、学校には行っていないので基本的に家にいる状態です。そのため、なるべく丁寧な口調で回答いただけると幸いです。