アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 21:31

22回答

毎回付き合う恋人の過去が気になりSNSで探して見て嫌になり、恋人に冷たい態度をし別れることになってしまうことで悩んでいます。 自分は付き合う人の過去が嫌です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

自分がされたら嫌な事はしない。 大好きな人が過去に付き合った人、 気になる気持ちはわかりますが、 ご自身だって同じく何人かの方と 付き合ってきてますよね。 同じような事されたら嫌じゃ無いですか? 私は嫌な事をされたら、やり返すタイプなので、同じような事をもし旦那にされたら、過去を根掘り葉掘り調べて相手以上にネチネチ攻撃します。 こんなに嫌な気持ちになるという事を 体験して貰います。 自分に自信が無いなら、自信が持てるように努力して下さい。 時間をかける場所を間違えています。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

私は旦那が初めてでしたが、夫は元カノが何人もいました。 元カノには私よりきれいな人も沢山いましたが、気になったり、嫉妬したりは全くありませんでした。 元カノとの経験(恋愛、セックス、失恋、別れ)があって、旦那が男性として、人間として成長できたのだと思っています。 元カノとどんなに長く付き合っていても、どんなに美人でも、しょせん旦那さんにとっては元カノ、過去の女性でしかありません。 生涯の伴侶に選ばれたのは他ならぬ貴女、その事に自信を持ってください。 元カノに対しては、貴女のところに来るまでの踏み台になってくれて、旦那さんを立派な男性に育て上げてくれてありがとうと思いましょう。 旦那さんの過去を振り返るより、これからのお子様含めての生活に目を向けましょう。