アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

顔痩せとか、鼻マッサージとか色々あるじゃないですか?あれってほんとに効果あるんですか?正直マッサージだけで変わると思えません、効果はあるんじゃないかと思うマッサージはありますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

日本は「マッサージと言わなければ違法にならない」と言う国です 無資格でマッサージをしても「手もみ、ほぐし」と言えば違法ではないのです 多くの「あん摩マッサージ指圧師」の資格を持ち真面目に営業しているものもいれば、医者と同等の知識があると思い込んでいるマッサージの表面しか知らないマッサージもいます その不真面目な人間たちが商売のために鼻を高くする、小顔にする、など何でもマッサージで改善できる様な嘘を広めるから、知恵袋でもあり得ない事を書いている者 もいます 知恵袋の回答もSNSの検索も、無法地帯です その為にSNSや知恵袋の内容は十分注意してください

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

効果なんてないですよ。 マッサージには一時的にムクミを除去する効果はあっても、脂肪を落とす・流す・燃焼させるといった効果や、筋肉を落とす効果はありません。ましてや、骨格を小さくなどできようはずもなく。一時的にムクミが取れただけのことを“顔痩せした”とは言いませんよ。 それに、マッサージで顔やパーツの形を変えることなどできません。顔は粘土細工ではないです。自分で自在に形が変えられるなら誰も美容外科の世話になどならないです。