アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非表示

2023/10/2 21:38

22回答

先日メルカリでふたつの商品を発送したのですが片方の方から違う商品が届きましたとご連絡を頂きました。その時は商品が入れ違いになったのか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

ゆうパケットポストでしょうか? 1つの二次元コードを2つの取引で読み込んでしまって、片方が読み込まれていないまま投函してしまったのでは? それなら郵便局で保管されているはずなので、投函した郵便ポストの担当郵便局に連絡しましょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ゆうパケットポストなら同じ荷物のQRを読んだんだと思います。 もう一つの荷物はデータ無しで郵便局へ保管されてる可能性があります。

ID非表示

質問者2023/10/5 19:00

先程郵便局に電話をかけたんですけど追跡番号がないと調べられませんと言われました。郵便局で保管されている荷物を調べることって出来ますか?