アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 21:55

33回答

3週間ほど前から脇に出来物ができだんだん赤くなってきました悪性のリンパ腫では無いかと心配です。

画像

病気、症状54閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

一刻も早く病院で診てもらいましょう。 私の家族も、つい最近。そんな感じのデキモノができて、病院で検査したら悪性リンパ腫でした。悪性度は低く、発見も早かったので、放射線治療であっという間に治りましたが。悪性だった場合、放置すればするほど危険ですから。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

痛みはどうでしょうか?個人差があるので一概には言えませんが悪性のリンパ腫の場合痛みはあまりありません。 あと硬く動かない感じです。 赤く炎症を起こしてるようなのでどちらかと言えば粉瘤のような皮膚の病気のように見えます。 一度皮膚科にいかれてはどうでしょうか。

ID非公開

質問者2023/10/2 22:04

触ったら少し痛く水膨れの様な感じです。

そういうときは病院に行きましょう。 ここで回答を募っても、結局は医学知識のない人間が根拠のない予測を書き込むだけです。 もし誰かが「大丈夫です。ただのデキモノですよ」とか回答して、それを鵜呑みにして大変なことになったら私が嫌です。 身体の不安事ってのは時として命に関わることもあるのです。 ちゃんと専門の人間に診てもらうべきです。