アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 21:57

22回答

アイドルオタクは何故飽きやすいのだと思いますか? 私はKーPOPアイドルと、邦ロックバンドのオタクです。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

KPOPに限った話になってしまうんですが、KPOPってどこもはっきりコンセプトがあるというか曲の雰囲気に一貫性があるじゃないですか。例えばATEEZだと海賊王とか海賊の航海をテーマにデビュー時から活動してるからタイトル曲で可愛い系統の曲ってまあ無くなるわけですよ。それが逆に一貫性ありすぎて代わり映えしないというか、「このグループはこういう曲でこういうパフォーマンスをする」っていうのが決まりすぎて飽きちゃいそうな感じしますね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

情報供給量が多すぎると飽きるのが早いのは普通によくあることじゃないですか? 例えば、同じ人が続けて何クールもドラマの主演を張ってたら、「またこの人?」って飽きてくるでしょう?