アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

藤島ジュリー景子の役員報酬は年間約10億円だそうです。 となると、860億円の相続税は当然払えないです。 どだい無理な話 いや不動産とか沢山所有してるんだから売却すればいいでしょ

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

理由は2つでしょう。 一つ目は、 藤島ジュリー景子の役員報酬は年間約10億円だそうです。 となると、860億円の相続税は当然払えないです。 どだい無理な話。 二つ目は、 被害者への賠償を確実ならしめるためには、藤島ジュリー景子が株式を100%持っていた方がやはり、一番合理的かつ現実的な方法です。 第3者はまず買わないです。買ったとしても消滅時効を主張して大幅免責を勝ち取ることとなります。 そもそも、この事件の悪の本丸は ジャニー、メリー、ジャニーと一緒に性加害していた従業員たち です。 藤島ジュリーは悪の本丸ではありません。 法律的な話をすれば、消滅時効を主張して大幅免責を勝ち取ることも可能ですが、それはしない。 性加害者を親族に持った者の責任として被害者に賠償していく と言っている。 藤島ジュリーは確かに傍観者ではあったけれど性加害者ではないです。 ジャニーズ帝国において藤島ジュリーは、 ジャニー、メリー、ジャニーと一緒に性加害していた従業員たちに対し完全な無権利者であったんでしょう。 世界のトヨタの章夫社長ですから、入社当時は全従業員からいじめられていたそうですから。 同族企業って多いんですよね。そういうの。 社長や社長の奥さんとかに、モノ申したりできない腹いせにその子供を苛め抜くパターン。 私は、彼女は、とても偉いと思います。

昨日の話で言うと、株主は会社の所有者なので、株を渡してしまったら、誰か別の方が支配することになります。 では、誰か別の人がお金だして会社を買って、補償に全部つぎ込むかというと、「今欲しいという人はこれを立て直して利益にしたい人で、今はその時期ではない」ので手放せないというのがまず。 次に、「株要らないからあげます」「もらいました」ということはできないので、必ず譲渡には税金もかかるので、諸事象を考慮してよい方法はないと。 最後は株もったまま廃業なので、円をもったまた日本国は消滅。 その状態で円を持っていても、資産価値はないので、つまり超高額の資産を抱えたまま廃棄しますとしました。 叔父叔母が作った財産イラナイということでしょう。 負の要素で作られた資産など、持っていても誰も幸せになりませんということですね。

株式会社では筆頭株主が社長よりも偉い訳です。この場合、筆頭株主=社長なので自分が100%所持してたら他人の意見が入るスキがなく、好き放題出来ます。 逆に言うと、少しでも他人が株を持つと何もかも好き勝手が出来なくなります。 手放してしまうと85億円とも言われている相続税を支払う必要が生じると言われています。