アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 22:18

99回答

niziuでもそうでもないレベルだとしたらTWICEやkep1erの日本人メンバーの人って相当凄いでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(9件)

実力面の話でしたらTWICEはそもそも実力重視グループではないのでモモはともかくサナミナは他アイドルと比べて突出した実力はありません。 モモもダンスが上手い事で有名ですが、ボーカルに関してはデビュー当時酷いバッシングを受けていました。 ですが日本人にも関わらず韓国アイドルに馴染むどころかロールモデルにすらなるビジュアルと愛嬌があるので、相当凄いです。 勿論事務所が日本人差別せずしっかり売り出している功績でもありますが、やはりK-POP界の日本人の中では異様なレベルで人気です。 ロールモデルになるレベルで実力もかなり安定しており、第三世代を代表するアイドルです。 Kep1erのヒカルに関してはまさにTWICEと真逆の凄さです。 ビジュアルや身長でマイナス評価だったところをダンスとラップと表情で一気にひっくり返し注目を集めました。 彼女は今のK-POP界では稀有な実力1本でのし上がったタイプです。 マシロは総合力が高く安定していますが、TWICEサナミナ同様突出した実力タイプではなく人柄で愛されるタイプです。 今はKep1erを二流だとする風潮に流されて他グループのメンバーと比較し大したことないと主張する人が多いですが、実際所属が逆なら普通に「マシロ最高!実力派!」と持ち上げているレベルだと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

TWICE→圧倒的オーラと貫禄。実力もそれぞれの得意分野を最大限に活用。ダンスの揃い具合も言わずもがな100点満点 NiziU→特別秀でているものを持っている人は少ないがパフォーマンスにおいての安定感がある。ダンスもかなり揃っている。 Kep1er→マシロはリーダーとしての才能あり、長年の練習生生活のおかげでパフォーマンス時の安定感がある。 ひかるはダンスとラップに圧倒的な実力の高さを持っている。 ただし、Kep1erはダンスの揃いが悪い。 って感じで、それぞれに違う魅力があるのかなと思います。

TWICEやkep1erの日本人メンバーの人って相当凄いでしょうか? これじゃダメなのかなもう笑 NiziU叩きたいだけじゃん

TWICEのミサモの実績がすごいのは言わずもがなで、KPOPの第3世代のトップに立ったTWICEの中でも人気が強いメンバーですが、実力の面で言うとKPOPではまぁそんなにって感じです。(モモのダンスは別格で、KPOPヨドル全体でトップを争いますが。) TWICE自体が実力重視で作っていなくて、人としてアイドルとしての魅力や輝きや個性等が重視されてグループ活動に特化して作られていて、NiziUも同じような選考基準ですが、日本向けの活動グループで韓国より実力派が求められないことと練習生出身が三分の一しかいないことで結成時の実力はTWICEより当然劣ります。 ヒカルはダンスではかなりの実力者でラップもできるほうだし、マシロはオールラウンダーで、実力の面を見るとNiziUの平均より上かもしれませんが、グループの成績はあまり思わしくない面があります。

TWICEのミサモはそれぞれ圧倒的にずば抜けた才能を持っている気がします。 ミナ 生歌でもぶれない安定感のある歌声 バレエ オーラ サナ キリングパート 可愛い声 表情管理 モモ ダンス 特徴のある声 ちなみに私は乃木坂ファンです、友達がケーポオタクなのでTWICEは知ってます!