回答(9件)
実力面の話でしたらTWICEはそもそも実力重視グループではないのでモモはともかくサナミナは他アイドルと比べて突出した実力はありません。 モモもダンスが上手い事で有名ですが、ボーカルに関してはデビュー当時酷いバッシングを受けていました。 ですが日本人にも関わらず韓国アイドルに馴染むどころかロールモデルにすらなるビジュアルと愛嬌があるので、相当凄いです。 勿論事務所が日本人差別せずしっかり売り出している功績でもありますが、やはりK-POP界の日本人の中では異様なレベルで人気です。 ロールモデルになるレベルで実力もかなり安定しており、第三世代を代表するアイドルです。 Kep1erのヒカルに関してはまさにTWICEと真逆の凄さです。 ビジュアルや身長でマイナス評価だったところをダンスとラップと表情で一気にひっくり返し注目を集めました。 彼女は今のK-POP界では稀有な実力1本でのし上がったタイプです。 マシロは総合力が高く安定していますが、TWICEサナミナ同様突出した実力タイプではなく人柄で愛されるタイプです。 今はKep1erを二流だとする風潮に流されて他グループのメンバーと比較し大したことないと主張する人が多いですが、実際所属が逆なら普通に「マシロ最高!実力派!」と持ち上げているレベルだと思います。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう