アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 22:45

11回答

システム開発を受託する会社で仕事をしています。営業である上司から、仕事を振られるのですが、仕様が決まりません。ですが、費用や納期は変わらず、仕様がコロコロ変わる+機能追加が増えるで、疲れます。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

>このような状態で解決する方法はありますか? 指示の証拠を残しておくとかあります。 この時はこの指示を頂いていたので、このように処理しました。と説明できるような指示の証拠を残しておいて、「お前は何を作ろうとしてるんや、お前は何が背景にあってこんな仕様にしたんや」と言われたら説明できるようにしておくことです。 それでも横暴な上司だと「その時はそう指示したけど、今は違うから直しておいてくれないと困る。気が利かないやつだ。」とか言われます。 最悪「じゃあ労働基準監督署に行って理不尽な事で怒られるって相談してもいいですか?弁護士に相談に言ってもいいですか?」とか言わないと全部自分の責任にされちゃいます。 自分の身は自分でま守りましょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう