回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/10/2 22:45
1回答
システム開発を受託する会社で仕事をしています。営業である上司から、仕事を振られるのですが、仕様が決まりません。ですが、費用や納期は変わらず、仕様がコロコロ変わる+機能追加が増えるで、疲れます。
システム開発を受託する会社で仕事をしています。営業である上司から、仕事を振られるのですが、仕様が決まりません。ですが、費用や納期は変わらず、仕様がコロコロ変わる+機能追加が増えるで、疲れます。 また会社の品質保証を管理統括する部から品質を上げろ、とも言われ始めています。結果的に、お前は何を作ろうとしてるんや、お前は何が背景にあってこんな仕様にしたんや、と言われる始末です。 このような状態で解決する方法はありますか? ちなみに私はクライアントとの打ち合わせに参加すれば直接話ができると考え、解決に近づけるかと思い、連れて行ってもらおうと要請したものの拒否されました(理由はお前は金がかかるかららしいです) そもそも上司部下の関係でお前呼ばわりするって…
職場の悩み | 仕事効率化、ノウハウ・25閲覧