アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 22:52

77回答

霊的なものを感じてしまっている気がするのですが、霊感があるのでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

10000000000000000%霊的なものは無いので。 深入りしない方が良いと思いますよ。 ちゃんと娯楽として、誰かの作ったそういう設定として楽しむ分には良いとは思いますが。 霊感があるとか、スピ系のハイヤーセルフと繋がるとか、目覚めるとか。そういうのをマジでやってたら頭のおかしい人になってしまいますよ。少なくても周りから見たら頭のおかしい人です。 それでも、そういう世界に没頭して楽しみたいならそれは本人の好きな事なので否定はしませんが。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

被害妄想です。

中学生?高校生くらいの方でしょうか? そうであれば感覚が過敏になっているだけです。霊能力と思い込んでいるだけです。 若い女性たちにはよくある事です。自殺の件も高いマンションではある事です。気にしないようにしましょう。

基本的に霊感が無い人はいません。 何かいそうだなとか人が見えた気がするは基本的に幽霊だと思います。 まあ気にしても仕方ないかと。

いいえ、皆の言う霊感ってのは死んだ人間の残留意識体を認識する事を指す 様ですがそうであれば認識する者は他人を認識するのとなんら変わらず認識しますので他人が認識出来ない事に気付くのに時間がかかります 見た気がする、聞こえた気がするなどの曖昧は全くありません 単純に自身が認識している者が他人には認識出来ないだけなので最初の頃は 精神・脳の病気による幻覚や幻聴を疑い自身だけに留めますが 永い時間で幻聴・幻覚で到底済まない現実一致が起こり気付きます ですから貴方の状態は決して能力とはかけ離れたものだと思いますよ