回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/10/2 22:52
7回答
霊的なものを感じてしまっている気がするのですが、霊感があるのでしょうか?
霊的なものを感じてしまっている気がするのですが、霊感があるのでしょうか? 最近、友達の家に行って会話をしている時に急に壁際に何かが居る気がする感覚?もしくは何かが見えた気がしました。気になってすぐにそっちの方を見たので、何を思ってそっちの方を見たのかはあまり覚えていません。 それが3週間前ぐらいの話で、最近またその子の家に行く機会がありました。前回あったことは完全に忘れていたのですが、また急に同じ場所が気になり、パッと視線がいってしまいました。 不思議だなぁとは思いつつあまり気にしていなかったのですが、その後センサーに触れると光るおもちゃが勝手に光出すということがありました。 ここで流石に霊現象?と思ってしまいました。 そして以前別の友達のマンションに行った際も、エレベーターを待っている時に真後ろから人の喋り声が聞こえて、振り返ってみたら誰もいなかったということがありました。あまりにも普通の人の喋り声(全く怖い感じではなく)だったので、びっくりしました。ちなみに喋り声が聞こえていた時は私も友達と話している最中だったので内容は聞いていませんでした。 すぐに隣にいた友達に今の出来事を話したら、「ここ半年前ぐらいに飛び降り自殺した人がいる」と言われました。実際に大島てるで検索してみたのですが、本当に自殺した人がいることが分かりました。 実際に見たことは無いですし、幽霊がいるかどうかも半信半疑ですが、もしいるとするのであれば霊感があるタイプなのでしょうか?