アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/10/4 19:13

1717回答

一人暮らしで、3種類しか野菜が買えなかったら、何を買いますか?

補足

レタス・キャベツ・ジャガイモ・もやし・大根・玉ねぎ・白菜・人参・きゅうり・ブロッコリー・小松菜・(きのこ)・カット野菜ミックス・トマト・オクラ・かぼちゃ・ピーマン・(柿、みかん) の回答をいただきました! みなさまありがとうございました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました!

その他の回答(16件)

栄養があって安いのは人参、かぼちゃ、ピーマンですね。 人参半分で一日に必要なビタミンAの半分は摂れるのだとか。 ビタミンCは果物の方が豊富です。 これからの季節は柿、みかんなどいいですね。

人参、玉ねぎ、じゃがいも。 安くてお腹に溜まって色んな料理に使える王道野菜。

ID非表示

2023/10/4 21:46

玉ねぎ、にんじん、キャベツです。

まずキャベツ 最初は生で千切りに,その後は茹でたりいためたり和、洋。中華といろいろ使いまわしできます。 次に玉ねぎ 日持ちがするし、いろいろな料理に使えます。 最後にトマト 忙しい時にかじるだけで野菜が取れます。