アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/10/5 1:45

66回答

犬が苦手な国ってどこ? 自分が住んでるマンションに、ある時から複数人の外国人が住み始めたのですが

補足

×ブラジル人 ○ベトナム人

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆様回答ありがとうございましたm(_ _)m どこの国とかではなく、イスラム教は犬が苦手なんですね。犬に対する罵声というか日本ではあり得ない態度を見ると、それな気がします。 ois……さんと悩みましたが、「参考になった」と時系列順で。 皆様回答ありがとうございましたm(__)m

その他の回答(5件)

日本に来たフィリピン人なら英語話せますよ。学校は英語です。 タイならタイ人だと思います。たまたま犬とか動物嫌いだったんだと思います。 ペット可のマンションなら小さくなってなくていいし、罵声されても無視でいいです。 また、騒音で直接行くのはやめて110番して下さい。

人種ではないかと。 その人たちがたまたま嫌いだっただけ。

タイ南部には犬が苦手なイスラム教徒も居るけど、インドネシア人の可能性が高いかな。マレーシア人は人口も少なく、そんなに日本には住んでいません。 まあ、フィリピンのイスラム教徒の可能性もあるけどね。 日本に来るような東南アジアの人なら片言の英語は出来ますね。「英語分からない」と言いつつ「タイ人」と言ったのは嘘の可能性があると思います。

犬嫌いはどこの国にでもいます。タイ人でしょ。

タイ人というならタイ人でしょ。 タイ人というのならスマホで日本語をタイ語に翻訳したのを見せたら普通に通じるはずでしょ。