ID非公開さん
2023/10/5 22:43
8回答
今日、スーパーの駐車場に車をバックで停めようとハザードを点けて、ギアをバックに入れました。後方の駐車場入り口にタクシーが走って来ていましたが、下がっても問題無いくらいの距離でした。
今日、スーパーの駐車場に車をバックで停めようとハザードを点けて、ギアをバックに入れました。後方の駐車場入り口にタクシーが走って来ていましたが、下がっても問題無いくらいの距離でした。 ハザード点けてバックに入れたら近くに下がって停めるくらい予測はつくし、少し離れて様子を見ると思うのですが、ゆっくりバックし始めたら、タクシーが真後ろまで走って来たのでブレーキを踏んで停まったら、タクシーが慌ててバックしました。 これって私が悪いのでしょうか?私が逆の立場なら少し離れた場所で停まって車がどう動くか様子を見ますが。前に他のスーパーの駐車場に入ろうとウィンカーを出してバックで駐車場に入ろうとした時もハザード点けて下がっているにもかかわらず、少し離れた所を走っていたアルファードのオッサンが真後ろまでついて来てクラクション鳴らされました。これは私が悪いのでしょうか?それとも地域性が悪いだけですか?この駐車場では、バックして入ろうとする車を反対車線から追い越して行く車や、駐車場に入れているのが分かっていてすれすれで隣に車を停めるもいます。もちろん車が駐車場に入るまで待ってくれる人もいますが。後方確認出来てないと言われたら、毎回後ろについて来る車ばかりで駐車場に入れられません。ミニバンで前のバンパーが低いので頭から入れて停める事も出来ません。
交通、運転マナー・174閲覧