私は現在46歳で、中学校時代の吹奏楽部の時に聞いたことのある曲ですが、曲名がわからず、どなたかわかる方教えて下さい!お願いします。幻想曲に入るのかな?
私は現在46歳で、中学校時代の吹奏楽部の時に聞いたことのある曲ですが、曲名がわからず、どなたかわかる方教えて下さい!お願いします。幻想曲に入るのかな? 曲の始まりはゆるやかな静かな感じで、木管楽器のソロらしいのですが、 ミーーーーーソファレファミーーーーーーーーミファソファレファミーーーファレーーミド...こんな感じです。 途中でトランペットかな?短いソロが入り、(怪しげな雰囲気) ティンパニー?(打楽器)のみがしばらくの間入ります。 その後、怖い雰囲気(なにかが迫ってくるような雰囲気)徐々に盛り上がる。 タタタタッターン、タタタ、タタタタタタタタタ!(勢いあり) 先ほどと同じフレーズのトランペットの短ソロの後、ダン!という打楽器で終わる んですが、(後半は映画の怖いシーンで流れている雰囲気) どなたか教えて下さい!宜しくお願いします。
吹奏楽・101閲覧