アンケート一覧ページでアンケートを探す

メダカについてです。 2週間ほど前に月灯という品種のペアを買ってきました。 しかしこの2匹が全然エサを食べません。 導入して2,3日後くらいまでは警戒しながらも食べていた気がするのですが…

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ありがとうございます! ここのところかなり冷え込んでおりますので、水温は下がってはいると思いますが、未だ20℃程度はあるのと他の水槽やビオトープのメダカたちはバクバク食べているので、気になっています。 やはり少数だと大人しくなるのですね! 早く来年の春になって、繁殖してくれることを祈ります。 メダカ屋には2匹でも相性が合えば問題なく繁殖すると言われましたが、今年の繁殖は無理そうです。2匹でも効率よく繁殖させるにはどうしたら良いかもしよければアドバイスください。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました。 横からも見てみて、ヒレもピンとしていたのでのんびりしてるだけと捉えて、無事越冬できるように頑張ります!