ID非公開さん
2023/10/6 22:42
3回答
新人指導について教え下さい。 税理士事務所で働いているものです。 入社6カ月の新人(中途採用)がいるのですが、入社から私が仕事を幾度となく教えてきました。
新人指導について教え下さい。 税理士事務所で働いているものです。 入社6カ月の新人(中途採用)がいるのですが、入社から私が仕事を幾度となく教えてきました。 先日、仕事を上司からお願いされ、フォローすることになったのですが、その方は前に教えたことを全く覚えておらず、こちらがつくったマニュアルも紛失、おまけにわかりませんの連呼であまりに腹が立ってイライラしたら態度をとってしまいました。 毎回メモを取っているようですが、どこに書いたのかわからず見返せていないようです。 前年の資料を見ればわかることばかりなのに何も考えず質問をしてきます。その度に自分の仕事が進まずイライラしてしまいます。 他の方にも質問していてほぼ毎日1〜2時間、多い時は半日以上は誰かが横について仕事している状態です。 ただまだ半年と思って多めに見るべきなのでしょうか? 正直、私は教えるのに疲れてしまいました。 ちなみにみなさんならどう指導されますか? いい方法があれば教えて欲しいです。 あとイライラしない方法もあれば教えて下さい。
職場の悩み | 仕事効率化、ノウハウ・86閲覧