ID非公開さん
2023/10/7 6:30
6回答
1年生の娘は学童に通っていますが辞めさせるか迷ってます。 本人は色々な玩具や遊び方を学んで帰ってきて お友達と校庭で遊んだり自然も満喫していて 直帰する生活になると外遊びする機会や
1年生の娘は学童に通っていますが辞めさせるか迷ってます。 本人は色々な玩具や遊び方を学んで帰ってきて お友達と校庭で遊んだり自然も満喫していて 直帰する生活になると外遊びする機会や お友達からの刺激も無くなるか減ると思います。 学童に行くメリットは刺激が多いことです。 しかし上級生の男女にちらほらと素行の悪い子がいて 「どけよ!」と言われてお姉さんにランドセルを蹴られたとか お兄さんはうん〇だのちんち〇だの笑ってたりして娘も真似する時があります。それはまだ序の口の話です。 私は13-17時勤務ですが シフト制なので9-14時でも大丈夫です。 そうすれば学童に通わない選択もできるのですが 家だけじゃ退屈かな?とも思います。 習い事は土曜に2個しています。 増やす予定はないです。
小学校・128閲覧