ベストアンサー
人類の進化かもしれませんが、人類という種の存続の危機でもあります これは、プログラムでいうバグなんですよ バクを容認や放置をすれば、いずれこのバグでなくとも違うバグがシステムを崩壊させる可能性があります
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
ID非公開さん
質問者2023/10/7 8:49
益々興味深くなってきました、このテーマ。
質問者からのお礼コメント
この回答は意味深です。 ありがとうございました。
その他の回答(4件)
昔に比べて、男は先天的にも後天的にも無気力でアホでヘタレだと思います。 江戸・明治に行ったら、今の男は恫喝や暴力に対して意見が通せないでしょう。 今は「男らしく堂々と・・」しろというのは、必須ではないです。 だからウザイから辞めろと言われやすくなってますね。 (´・ω・`)「女らしく」については必要性からして良くわかりません。 環境が変わり、それに沿って人間もevolutionしてると思います。
まぁ、何を言っても殺されたり迫害されたりせず、どんな意見でも、またどんなに少数派の意見でも真剣に耳を傾ける社会になったとするならば進化したと言えるのではないでしょうか。
ID非公開さん
質問者2023/10/7 8:23
リベラリな考え方が、どんどん進んで(広がって)行くことに、一抹の不安を覚えないかどうかを、みなさんに問うてみることにします。
ID非公開さん
質問者2023/10/7 8:24