アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/10/8 1:40

44回答

自転車のヘルメット 私は結構な面長で、帽子の類がほとんど似合わないので嫌いなのですがヘルメットを購入しようと考えています。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/10/8 15:37

サングラス...私眼鏡ユーザーなんですよね(´・ω・`) 他の回答者様が仰っていますがバイザーは有りかもしれませんね!

その他の回答(3件)

ヘルメットが似合ってるか似合ってないかって他人は誰も気にしてないと思いますよ。今まで貴方はオートバイに乗ってる人を街で見かけるたびにヘルメットが似合ってるか似合ってないか判定してましたかって言われたらそんなことないですよね。あとヘルメットって自分単体、顔単体で見るものじゃなくて、自転車とセットでコーディネートするものって考え方もあります。自分単体に似合うヘルメットじゃなくて、自分の自転車の色、カタチに似合うヘルメットを探すって考えたらちょっと楽しくなってきませんか?ペットのワンコやニャンコの首輪を選ぶ感覚でヘルメットを選んでみるといいと思いますよ♪

ID非公開

質問者2023/10/8 15:40

自転車とセットと言うのは良い観点ですね。 違う視点で見てみます。

そんなんが気になるなら、バイザー付きにして顔隠したら? 自転車 ヘルメット 大人 磁気ゴーグル https://amzn.asia/d/g7dja8w

画像
ID非公開

質問者2023/10/8 15:38

有りかもしれません! ただ意外と高い印象でした(´・ω・`)

最近見かけなくなったキノコ頭の質問ですが、顔の長さは人それぞれで統一性がないし、ヘルメットの規格もそんなに幅が広いものではありません。 ヘルメットは安全のための物、カッコ良く被るのではなく安全の為しっかり被るってのが目的、サングラスギリギリで前側に深くしっかり被ればキノコ頭に見えないのではないでしょうか。ちょっと試してみましょう。

ID非公開

質問者2023/10/8 15:38

安全性優先は間違いないですね。 確かに、ツバが付いてるヘルメットだと眉まで隠れて良い感じでした!