ID非公開さん
2023/10/8 23:59
2回答
至急です。 今日卓球の試合があったのですが、私が決め球を打ち、入ったので思わず「やっ」と反射的に言ってしまいました。
至急です。 今日卓球の試合があったのですが、私が決め球を打ち、入ったので思わず「やっ」と反射的に言ってしまいました。 ですが、ボールが帰ってきて、それを打ち、そこでやっと点が決まりもう一度「やっ」と言ったのですが、相手が「ラリー途中に声出したのでこちらの点数ですね」 といい、相手の点数になるところでしたが、審判が私側に点数を入れ、相手は少し不満そうでした。 結果は負けましたが、そこのセットはデュースの状況だったこともありそのセットだけは取ってしまい、なんだか相手に何だか申し訳ない気持ちで終わった今でもムズムズします。一応何度か謝ったのですがどうしても考えてしまいます。 卓球はラリー中に咄嗟に声(雄叫び?)を上げたらそこの時点で相手の点なのでしょうか? ご回答お願いします。まだまだ未熟なので間違っている単語等ありましたら教えてください!!
卓球・256閲覧