アンケート一覧ページでアンケートを探す

海外の請求書の見方について教えてください。 アメリカでレンタカーを借りたのですが、 Total estimated chargeが$311 CC AUTH WOULD BEが$512でした。

海外21閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

わかりやすい回答ありがとうございました!安心しました。

その他の回答(2件)

アメリカ在住です。 アメリカではレンタカーやホテルなどによくこのシステムが使われています。 この金額は請求書ではなく『契約書』に記載されていたのではないでしょうか? CC AUTHとはクレジットカードオーソライゼーション(authorization)の略で、デポジットとして控えたクレジットカードがちゃんと使用できるかどうか確認するための仮チャージのことです。カードによっては限度額を超えていたりなど使えなかったりすることがあるので、使えることがわかればこのチャージはすぐキャンセルされ$512が実際にチャージされることはありません。

CC AUTH WOULD BEは、クレジットカードの承認予定金額を表しています。レンタカー屋は、クレジットカードの限度額を確認するために、この予定金額を取得しています。実際に請求される金額は、Total estimated chargeの$311になると思われます。 しかし、確証がない場合は、レンタカー屋に問い合わせることをお勧めします。