先日メルカリに同じ商品を2つ出品しておりました(商品が2つに分かれているので、別々に発送するため) 商品説明にはしっかりと①番と②番の出品両方を購入してくださいと記載しておりました。
先日メルカリに同じ商品を2つ出品しておりました(商品が2つに分かれているので、別々に発送するため) 商品説明にはしっかりと①番と②番の出品両方を購入してくださいと記載しておりました。 しかし、今回購入した人は片方だけを購入し、もう片方を購入していませんでした。 なので取引メッセージにてその内容を伝えて購入を催促しましたが、それには一切返答がなく、ずっと無視され続けています。こんな意味のない取引を続けても意味がないと思い、 「翌日の12時までに購入されない場合は購入の意思がないと判断させていただき、取引キャンセルの申請を行いたいと思います。もし購入のやり方がわからない等のことがありましたら取引メッセージにコメントください」と送りましたが、一向に返信、購入がありません。 もう片方は専用にしているため他の人が買えないのでとても迷惑です。 この様な場合取引キャンセルをして同意されなかった場合どの様な対応を取ればいいのでしょうか? 長文読んでいただきありがとうございます! コメント待ってますm(_ _)m
取引相手とのトラブル | メルカリ・202閲覧