アンケート一覧ページでアンケートを探す

先日メルカリに同じ商品を2つ出品しておりました(商品が2つに分かれているので、別々に発送するため) 商品説明にはしっかりと①番と②番の出品両方を購入してくださいと記載しておりました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

“商品が無い“でキャンセルした場合どの様なペナルティがあるかわかりますかね? ちなみに取引キャンセルをしようとするのは今回が初めてです。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

商品が無いを選択して強制的に取引を終了させました。結局メッセージの返信が一切なく本当に不快だったのでこれで良かったと思います! ちなみにペナルティはなく、運営からのメッセージだけでした! 答えてくださった方々ありがとうございました!!

その他の回答(3件)

購入者がキャンセルに同意しない場合、対応は二つだけです。 ①商品を送る ②ペナルティ覚悟で発送しない どちらでもあなたが選ぶしかないです。 購入者は何も悪くはありません。 そもそも出品方法が間違ってます、一つの商品なら一つの出品ページで出品して、発送はメルカリ便でなくゆうパック2個口でお送りしますとかすれば良かっただけです。

>同意されなかった場合… そのまま1つのみを 梱包して発送し取り引きを完結させてください もう一つの専用も外してください 2つ一緒にして 『2点セット』です とか書いて出品すれば良かったですねー