アンケート一覧ページでアンケートを探す

あまり飼い主にべったりしない、気まぐれで猫みたいな性格で有名な犬種っていますか?

イヌ173閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ペキニーズも猫っぽいんですね。知りませんでした。私自身犬も大好きな猫派でいつか犬を飼ってみたいのですが、現在猫を飼っていて猫との距離感に心地よさを感じてるので猫っぽい犬を知りたく質問しました。たくさん挙げてくださったこの方をBAにさせていただきます。みなさんご回答ありがとうございました!

その他の回答(2件)

柴犬は、良いですよ。 気に入らなければ噛むし、 散歩中に柴ストと行って、散歩拒否を始めます。 普通に飼っている限り、飼主べったりにはなりません。

気まぐれ犬はトイマンチェスターかジャックラッセル。 独立心が強すぎて飼い主がォッ!となる事の方が多すぎる犬種。 留守番が得なのはグレートデーンかラブラドール 甘えてくるのはコーギー。 でも全部甘やかせて留守番は3時間以内にして甘やかすのが 普通です。

ご回答ありがとうございます。グレートデーンやラブラドールがお留守番得意なのは知りませんでした。傾向として大型犬はお留守番が得意な子が多いのでしょうか?