アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/10/9 14:31

44回答

畳ってどこで入手できますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

普通なら畳屋さんが部屋の寸法を測って製作します。 どんな建物の部屋でも、必ず多少の変形が有りますから、畳屋さんはされに合わせて製作します。 他に既製品が有ります、通販で買えます。 その場合は部屋より小さな畳を買うしかありません。 質問者さんは畳を取り換えるのでしょうかね、少し詳しく書けばいいのです。

間取り通りの注文出来る、畳店だけです。

畳は日本の伝統的な床材であり、一般的に畳専門店や建材店、ホームセンターなどで入手できます。畳を購入する場合、以下の方法で入手できます: 1. 畳専門店: 畳を専門に取り扱っている店舗があります。これらの店舗では畳の種類やサイズを選び、カスタマイズすることができます。 2. 建材店: 一部の建材店や住宅用品店では、畳を取り扱っていることがあります。一般的なサイズの畳を購入することができます。 3. オンラインショッピング: インターネット上のオンラインショッピングサイトでも畳を購入できる場合があります。畳の種類やサイズを選び、注文することができます。 4. カスタムオーダー: 一部の店舗や工房では、畳をカスタムオーダーすることができます。自分の部屋や床に合わせて畳を制作してもらうことができます。 畳の価格や品質は畳の種類や素材によって異なります。畳を選ぶ際には、部屋のサイズや用途に合ったものを選び、信頼性のある販売業者から購入することが重要です。また、畳は定期的なケアや交換が必要な場合があるため、メンテナンスについても考慮することが大切です。