アンケート一覧ページでアンケートを探す

現在、HOEI35手のりG (銀色メッキ)をサザナミインコ用に2年ほど使用しております 入口の部分が劣化し金属のような匂いがした為買換を考えております

画像

鳥類94閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

この返信は削除されました

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ご回答有難うございます 再度買い替えの懸念がある為、オススメいただいたステンレスゲージに買い換えようと思います! お手入れ方法や写真もわかりやすく、助かりました

その他の回答(1件)

劣化の懸念があるなら、少々お高くてもステンレス製がよいのでは? ウチはホーエイ35手のりステンレスを複数個使っています。今あるものでいちばん長いのは5年目になりますが、新品同様のピカピカとはいかないまでも劣化は見られませんし、まだまだ使用可能です。 お手入れは、底トレーとフン切り網は毎日水洗いしますが、底プラスチック部分は大体週1回ケージ本体から外して水洗いです。そしてケージ本体は毎日、絞ったタオルで拭き取るだけで洗ったことはないです。いつも汚すところは大体決まっているので、普段からちょっと汚れを見つけたらマメに拭き取りはしています。 ステンレス製はかなり重量感もありますし、扱いにくいと思いますが、同タイプのものだとインコさんもストレスが少なくて済むかと。

ご回答有難うございます 仕様年月やお手入れ方法等、わかりやすく助かりました 同タイプのゲージ変更で、インコさんへのストレスが少ないというご提案もすごく納得できました 同じタイプでステンレス製が販売していたので、そちらに買い換えようと思います