アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/10/9 20:02

77回答

なんか今日友達に誘われて二宮さんの主演するアナログっていう映画を見に行ったんですけど、そしたらなんか、なにわ男子?ジャニーズジュニア?

男性アイドル573閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/10/9 21:44

こだわってるのではなく、そのバーターのせいで映画がぶち壊しになって非常に不自然な出来上がりになってしまっていたのを文句言っています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

消えるしか無いジャニーズっていうのが、まさに今日のなにわ男子?にぴったりの表現だってのでベストアンサー!

その他の回答(6件)

他の人への反論とか読んだけど質問者はどうな回答を求めてんのこれ?? 質問は無理やりな大阪出張についておかしい、その人を出すために変えたのか的なことを聞いてるわけでしょ?なのに返信では演技力がとか〜あまりに質問とは見当違いなことを書いてる。 大阪出張に関しては原作にあるからその人出すために追加された部分では無いことが分かるし、それに関して皆回答している。つまり質問者の知りたかった部分は答えている状態。 設定について聞いた質問なのにそれを答えずもしくは答えた上で演技が下手だったと回答する人をベストアンサーにでもするんですかね? それなら最初から演技下手じゃなかったですか?と聞かなければ演じた俳優の演技力についての回答など得られませんよ?質問には一切その部分あなたは書いてなく役の設定についてしか書いていないのだから。

ID非公開

質問者2023/10/9 21:46

あんたこそ何を言ってるの???

別にジャニーズ事務所に限らず他の芸能事務所だってTVでも映画でも所属タレントをぜひ使いたいとのオファーならば絶対に売り出し中の若手等をギャラ度外視でもその自社タレントのバーター的出演を打診するだろう(当たり前だろう) ジャニーズ事務所だって例に漏れずそう言う営業してる訳で別に特別では無いだろう まぁゴリ押し的になにわ男子の藤原氏をバーター出演させる為に脚本まで変更させる圧力があったら怖いけど原作も一応は大阪へ転勤の流れはある訳でまぁそこで付け足す様な大阪支社での後輩役ってのも登場人物が少ないし映画だし話を膨らます為のキャスト的には許容範囲じゃないの? まぁ藤原氏のキャスティングはジャニーズ事務所からの要望があった可能性は強いけど芸能事務所のゴリ押しやバーターなんて当たり前ですね

ID非公開

質問者2023/10/9 21:40

もしそれを当たり前だという風にしか思えないなとしたら、もうそれは完全に。あなたがジャニーズ宗教にはまってるということです

原作を買えば分かると思いますが原作内にもあるシーンを無理やりとは作者に失礼すぎる。 他の方への返信など拝見しましたが質問者さんはただジャニーズ批判したいがためによく知りもせずイチャモンつけてるために作品利用してるとしか思えませんが?違いますか?

> なんか無理やり大阪に出張に行くだの大阪に1年間転勤になるなど、無理やりその人を出そうとしてるような感じ 原作の中にある流れですから無理やりではないですよね?むしろ物語で大阪は割と重要なシーン。 それを映画にするにあたりカットする方が無理やりですよ

ID非公開

質問者2023/10/9 21:25

別のやつの回答で原作にあるシーンだということは分かりました。だけど、そのバーターの役者のせいで見てる方としてはあまりにも不自然な感じで無理やり入れたのかなと思ってしまった感じです。あ、そこまで大根役者を使って大根な演技をしていたら、そりゃ無理やりの設定なのかなって勘違いしちゃいますよ笑

原作の設定なのに無理やり大阪の出張とか言われても(困惑)

ID非公開

質問者2023/10/9 21:20

もしあれが原作通りなんだとすれば、演じてたバーターの役者が相当の大根役者なんだと思います。不自然で見てる方としては無理やり設定したのかなと思わせる感じでした。原作者にも失礼です。あまりにも失礼。本当原作者としてはとんでもない配役をしてくれたもんだと思われたんじゃないでしょうか