アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

防犯装着作動中とは関係無く電子キーを持っている人が近付くと電灯するウェルカムライトです。 暗い場所や暗い夜など明るくなり便利な機能ですね。 他車などではドアノブから光が足元を照らすタイプのウェルカムライトなんかもあります。 決して不具合などではありませんので安心してください。 嫌な場合はルームランプのスイッチを前後共にスイッチをoffにすれば近付いてもウェルカムライトは電灯しません。がドアを開けてもスイッチがoff状態ですからやはり電灯しません。 いちいち手動でルームランプを電灯するのが面倒でなければ構いませんが、便利な機能ですから近付く度に電灯するのが嫌でなければ使った方が良いのでは。 如何でしょうか?!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

あなたはオーナーですか?オーナーならキーを持っていれば盗難システム関係なく点灯します、

ドアロック作動中なら、おそらくウェルカムランプが機能してるんだと思う。