アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/17 22:00

22回答

今まではなかったのですが 旦那とセックスをした際に奥にあたるたびに 痛みがありました。 今回はあまり前戯がなくすぐ挿入でした。 子宮内膜症を心配しています。 生理痛も少なく腰痛などもありません。

女性の病気96閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

性交痛があるから子宮内膜症とは限りませんよ。偶々だった可能性もあります。子宮後屈、前屈も性交痛が出ますから。これに関してはポチッと検索して下さいね。 ただ子宮内膜症の初期は自覚症状が全くない場合もあり、症状が出て初めて検査したら進行している例も多々あります。自分がそうでしたね。 性交痛は出たり出なかったり。 婦人科検診が未経験でしたら、自治体の婦人科検診の無料クーポン券の対象年齢だとご利用できますよ。かかりつけ医があるなら、性交痛もご相談し易いかとは思いますが、自覚症状がないのに検査を受けたいとなると、検査内容によっては保険適用外になる場合もありますから、受診は今でなくても良いかなとは思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

一度病院に行ってみた方が良いと思いますよ。 子宮内膜症は何もしないで良くなることは絶対にない、生理がくる度に悪化すると初めて診断されたときに医者から言われました。 薬を飲んで、良くなれば痛みは減ってくると思います。私も以前は性交痛みたいなものがありましたが、いつの間にかなくなった気がします。