アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/16 23:29

22回答

ブランド物を見て大きい声でブランド名を言うクラスメイトがいます。大学生です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

なんでしょう。あなたもわかってる通り、悪気があるわけじゃなく単に他人の持ち物が気になるだけなんじゃないかと。おしゃれとか褒められてるのだから、別に気にする必要もないと思うんですが。あと、ブランド品を持ってる=お高くとまってるというのは貴方の主観でしかありません。ブランド物を所持する理由は人それぞれですから一概に言えません。こっそり持とうが見せつけようがそれはその人の考え方(価値観)なので好きにしてください。確かにその子も空気読めないかもしれませんが、あなたも視野狭すぎるかもしれませんね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

もう、あ あしたから がっこうは これでいこ。。

画像
ID非公開

質問者2023/10/22 23:18

美大生なのでそういうリュックでも行ったことあります、 それでも反応されるのでもううんざりです…