アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/16 23:35

33回答

FXYouTuberましろさんは超一流大学の一橋大学卒? らしいけど、やはりIQの高さがFXで儲ける能力に比例してるのがハッキリと現れていますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

有名大学卒が優れた投資家になるなら毎年数千人〜数万人は一流のトレーダーになりますね。やらない人がいるだけで。 卒業者はそこまで保証された能力ではありません。学校の勉強ではというレベルです。 中卒〜高卒の起業家もいるので学歴やIQ(精神年齢)は関係ないと思いますし、学歴は社員になる場合に高ければ良い事で、自分で何かする人には関係がないものですよね。 だから学歴がなくても、学校に行ってなくても頭が良い人はいくらでもいるし、投資の才がある人は別の能力を持ってます。 勿論、学歴を持ってる人の中にも能力が高い人は出てくるでしょう。 株やFX等で成功してる人は、個人的に思うのは洞察力です。他の人には見えない部分をどれだけ探究心と観察力を持って高い集中力で見抜いて発見できるかだと思います。 だからどういう勉強をしても無理な人が出てきます。それはどんな分野でも一部の人だけが見れるものってありますので。向き不向きがあるので、自分のタイプを客観視出来る人は長けた人に要点を教わる方が成功が早いと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

IQと連動はしていないと思います。 私はIQ160弱あり、そこそこ増えていますが、彼女もIQ高いですが、自分ほどは増えていません。 なので、IQ高いから儲けられるのは間違いない。とまでは言えないと思います。

ID非公開

質問者2023/10/17 2:22

そもそもアホではプラスにならない

(´・ω・`)あなたがそう思うならそうなのでしょう

ID非公開

質問者2023/10/17 2:22

頭の出来次第