アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

彼氏について質問です。 高校3年女子です。自分には彼氏がいます 1つアドバイスください。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

高3女子の気持ちに戻って考えますね。 わかります。友達より彼女のあなたを優先してもらいたいのですね。 かまってもらいたいのにしてもらえない。 ですが高3のこの時期だし、勉強しましょう! 彼氏から連絡来ても勉強優先にしましょう!大人なってなんであのとき勉強じゃなくて彼氏に夢中だったのだろ…とか後悔しないためにも、勉強です。 高3からは遠く離れた位置に居ますが、ライン気になるけど直ぐに返さなくて良し。 私、結婚してるんですが、旦那のライン消しました。離婚とかじゃなくて、もうめんどくせぇーと思い、消去。 返事ないとか遅いとかでイライラするなら元々無くなれば楽ですよ。 会ったとき仲良くすればいいじゃないですか。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

極端にいって、 家族の前ではするけど、友人の前ではしない みたいに、恋人も友人より距離が近いから気を遣わず好きにスマホを見ている可能性もあると思います。 友人に、6年間付き合って遠距離になって毎日電話している人がいましたが、それが後々負担となって別れの原因になっていました。 好きだから毎回優先したり欠かさず続けるというのもずっと続ければ、初めは出来ても辛くなってくる人もいる気がします。 でも、もし彼がそうだったとしたらそういう風に貴方に伝えられたら、貴方をこんなに不安にさせる事もないだろうし、 結局はお互いの気持ちをぶつけたり、理解して信じる気持ち、どちらかの希望を受けるのではなくてお互い歩み寄っていけるかどうかが大切だと思います。