アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/17 0:18

33回答

皆さん、何才まで生きたいですか? 子供に迷惑かけても長生きしたいですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

迷惑かけてまでは生きたくないです。自分のお世話に縛られる家族に申し訳なくて死にたくなると思います。。子供が自分で稼いで暮らせるようになったらひとまず安心ですね。。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

とりあえず我が子の結婚式と孫を見て孫が社会人になるくらいまでは 生きたいかもですね、ただ子供に迷惑をかけたり面倒を見させるくらいなら、 体調悪くなり介護やお世話が必要になったら安楽死とか認めてほしいですけどね、

自分の足で走れるくらいの健康がある年齢まででいいです シャキとして、お肉の食べ放題がたまに食べたくなるくらいの感じになる元気があれば良いですね! よぼよぼ、トロトロ、グダグダのくそ老人になるのは見るに耐えかねるますし、 そんな状態になってまで生きたくありません もしその健康寿命が70歳が限度なら、それで死んでも全然OKです 人生100年時代・・大嘘ですよ!! もし100歳まで生きて健康を保って自分で動ける人って何パーセント居るの?? ちゃんと自分の身の回りの事も何もかも出来て健康で楽しく生きれる人って・・皆無じゃないかな? よぼよぼで100歳なら生きる意味なんて無いでしょうが!!