回答受付が終了しました
この意見どう思いますか? これだけ日本にはイノベーションが足りない、保守的な習慣が停滞を引き起こしていると広くメディアで周知されているのに、
この意見どう思いますか? これだけ日本にはイノベーションが足りない、保守的な習慣が停滞を引き起こしていると広くメディアで周知されているのに、 また、それに賛成する人も多いのに日本が全く変わらないというのは、日本人が恐ろしいほどの腐った腑抜けであることを示しています。 彼らは表面的には自由主義を理解しているかのような言動を見せますが、あなたが彼らに自由でイノベーティブな態度を取るほどに、 彼らの多くはあなたを嫌い、またはそうはっきり感じられなくても避けるようになるでしょう。 皮肉なことに、彼らはそれがより道徳的で公正な方法だと信じているのです。自分のその恐ろしいほどの権威主義と隠れた攻撃性に無自覚なのです。これのどこが道徳的で公正なのでしょうか。 ※真に中立な人も1~2割程度はいます。イノベーティブな人は多くても数%でしょう。
政治、社会問題 | 恋愛相談、人間関係の悩み・14閲覧