回答受付が終了しました
母親が学校を休ませてくれません。中学生です。 行きたくないとかいじめがどうとかではなく、喉が痛くて頭が痛く、鼻水も止まりません。熱はありませんでした。
母親が学校を休ませてくれません。中学生です。 行きたくないとかいじめがどうとかではなく、喉が痛くて頭が痛く、鼻水も止まりません。熱はありませんでした。 前にも似たようなことがありましたが「熱が無いなら学校へ行け」「体調が悪化したら保健室に行け」の一点張りでした。 しかもその時はコロナ禍で、母親はコロナになったことを父以外の家族に隠していました(母親のスマホを覗いたのでこれは確信です) 今考えると確実に私もコロナに感染していたのですが、普通に学校に登校させられました、体調が悪くなり保健室にも行ったのですが保健の先生からは何故か私が責められてめちゃくちゃ怖かったです。そんなことがあり、保健の先生に悪い思い出しか無いので保健室にはとても入りずらいです。 そんな母親をどうすれば説得できますか、回答待ってます。
1人が共感しています