アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/17 8:11

55回答

至急お願いします!好きな男子との会話でもつまらなかったらスマホをいじりますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

つまらないからとかじゃなくて、緊急の用事がある時とか、相手が携帯触ってる時とかは私も相手に合わせて見ます。 つまらなかったら何かしら理由をつけてその場を立ち去るかも。 それか空返事になっちゃうかもね。 携帯触るとかより、目を合わせて話をしないなら好きじゃないのかも。 照れて目が見れないとかなら照れてるのもわかると思うし。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

付き合いが長いカップルが 同じ空間内で互いに好きなことをして ゆったり過ごすというシチュエーションなら あるかも知れませんが 関係性がまだ構築されていない段階なら 〇つまらない 〇話題(または相手に)興味がない 〇スマホ依存 なのかなぁと思います。

相手が好きな人なら、着信が来た時や用事がある時以外は触りません。 スマホばかりいじられてると嫌じゃないですか?自分がされて嫌なことは人にはしません。

スマホいじらないですね。会話がつまらなかったら,面白くします。相手がいじってたら,興味をもたせる話題をします。それでも,脈なしとわかったら,スマホいじりますね笑笑

スマホ依存の人は無意識に触ると思います。 自分はもう脈がないなと察した時や、こちらが好意が薄れてきたら触るかもしれません。 そうじゃなければ嫌われたくない気持ちもあるので触らないように気をつけると思います。