アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/17 9:28

11回答

顔の左右非対称を目立ちにくくする方法教えてください( ; ; )メイクをする時なるべく左右同じになるように気をつけて、鏡で見ても違和感ないんですけど写真を反転させるとすごくバランスが悪く見えます。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

それが普通です。 左右対称な人はいません。 実際に、左右対称な顔を作って人に見せる調査をした研究者がいます。 不自然に映るそうです。 使った題材は、誰からも美人と言われるような人の写真から作られた、左右対称な顔だったようです。 気になる点はメガネなど顔のパーツ以外を目立たせることで隠せますし、髪が長い人はその左右バランス等を調整することで、上手に演出するようです。 あと、他人は自分が考えるほど人の顔に注目していません。 気にしすぎるのは自分の精神の問題らしいです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう