回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/10/17 9:38
6回答
足先の冷え?痺れ? 今までずっとフラットペダルでしたが、最近SPDSLに変え、シューズもそれ向きのものにしました。
足先の冷え?痺れ? 今までずっとフラットペダルでしたが、最近SPDSLに変え、シューズもそれ向きのものにしました。 今までは若干余裕を持った靴サイズでしたが、シューズは結構タイト(本当にぴったりぐらい)のものにしています。 結果、20kmぐらい走ると足先が小指付近から段々感覚がなくなってきます。 靴をかなり締めこんでいるため、最初は血が行かなくなったことの痺れかな。。。と思っておりました。 只今頃ですが、靴の先端の空気を取り入れる穴がある事に気付き、これは痺れでは無くて冷えによるものかな?と思い始めました。 (実際そのあとお風呂に入ると復活します) 丁度スキーできつめのブーツを履いた時と同じような感覚です。 どちらなんでしょうか?(ぶかぶかの状態で走るのは怖くて・・・)
お騒がせしました。 結論冷えでした。。 本日、日中の暖かい時間に乗ると、問題なかったでした。。
自転車、サイクリング・92閲覧