アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/17 10:31

11回答

自分の務めてる会社の上司と関わるのが辛いです。 入社して3ヶ月が経ちました。 百貨店の魚屋に務めています。 僕の憶測ですが、会社の周りの人から「あいつは仕事できない奴」と思われていると思ってます。

職場の悩み21閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

職種変えればいいだけです。 ただ、ココにはココの暗黙のルールがあるん?と言うのは何処でもあるんです。 自己流でやってもルール含めて100%カバー出来るなら誰も言わないかも知れませんが、自己流が仕事に生きなかったら”何やってるの”と言う事。 *そんなのは多くないですから気にしない事。 何故そうしてるのか聞くか、聞けないなら流れ的に推測してみる。 私が知る限りサービス業に実はルールはない、先に勤めてた人の自己流が勝手にルールになってるパターンなので、キッチリ終わったやり方が例え非効率でも、その時間に完了したのがルール化される傾向です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう