回答受付が終了しました
HSPについてです。私は昔から極度の人見知りで誰かに話しかけに行くことが難しくてそんな自分が大嫌いでした。最近は周りの目をすごく気にしたり、相手や自分が言った何気ない一言をずっと考えてしまいます。
HSPについてです。私は昔から極度の人見知りで誰かに話しかけに行くことが難しくてそんな自分が大嫌いでした。最近は周りの目をすごく気にしたり、相手や自分が言った何気ない一言をずっと考えてしまいます。 夜寝る前にあんなこといっちゃって(言われて)大丈夫だったかなって考え出すと眠れません。 そんな時にHSPのことを知りました。自分が「普通」のことが出来ないモヤモヤに名前があって少しスッキリした気分になったのですが、自分で判断するのは違う気がしてしまいました。 特技も顔も体も性格も何もいい所がない自分が大嫌いです。 mbtiはinfjなんですが、私はHSP何でしょうか そしてHSPとして上手く生きていく方法はありますか??
生き方、人生相談・36閲覧