回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/10/17 12:56
4回答
女性に質問です。結婚してから働き方は変えましたか? 私は結婚に伴い引っ越して、同業ではありますが転職して正社員として働いています。
女性に質問です。結婚してから働き方は変えましたか? 私は結婚に伴い引っ越して、同業ではありますが転職して正社員として働いています。 生活環境も変わり、慣れない家事もやっているからか最近前ほど仕事に力が入りません。 前から仕事一筋!仕事楽しい!というタイプではありませんでしたが、休みの日に仕事関連の講習に行ったり家で仕事のことをしても疲れず、プライベートと仕事の境目が曖昧でも全然平気でした。 ですが、今は家のことをもっとやりたい気持ちも芽生えて仕事へのやる気が無くなっているように思います。あと家事疲れもあるのだと思います。 正社員ですと拘束時間も長くなりますし、パートに切り替えようか悩んでいます。 旦那にも相談が必要かと思いますが、子供がいないうちは正社員の方がいいのでしょうか? ちなみに、子供をつくる計画はありません。