アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

全然アンチとかではないのですが今日ジャニーズショップの前でファンが泣いたり写真を撮ってるニュースを見ました。閉店後名前を剥がされるのを見て嫌だとか泣いたりしてる映像でした。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

思い入れがなくても、ファン心理を想像するくらいは出来ました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

先ずは事務所のシン・経営陣がヘボいんです。 そこはもう決定的に素人州の集まりだから。 一連の騒動勃発以降、延々とズレ捲ってブレ捲って後手悪手を踏み続けては 余計な仕事ばかりに奔走されていらっしゃる。 被害者様方にとってもタレントさん方にとっても そしてファンの皆様方にとっても 何一つ、安心出来る様な対策も発表もないまま ご自身等の保身にばかり走り回っていらっしゃる様に見えるから。 経営陣が変われないまま 何一つ条件もクリア頂けないままでは クライアント様方もテレビ屋さん方もジャニ外しドミノは解除出来ない。 ファンの皆様方も勿論それは知っていらっしゃるので 益々、ご不安。益々、ご心配。益々、尚更、泣けちゃう。 ビルの看板が外される作業にもショップ閉店のシャッターにも ジャニ事務所の終幕を重ねてしまう向きも おありなのではないでしょうかね? あと、単に箱推しならぬ 屋号推しみたいな御仁様方も結構いらっしゃるんでしょうしね めめも石組さんも特に好きでもないんだけれども やっぱりジャニが好き みたいな、ねw 舘様よりもトラヴィスよりもジャニーズロゴが大好きなの 言うてw 回答者等は 廃業する会社の改名なんぞに無駄な時間やエネルギー、無駄金まで使うよりは それ等はしっかり補償&救済に注ぎ込んで。 一刻も早く、補償金を蒔き終わって 一刻も早く、廃業してしまえばイイのにとさえ思いますが まぁ、法を超えての補償をお約束しちゃった被害者様方に 社名が辛いと言われちゃぁ、変えるよりなかったのかもしれませんがね おまけにクライアント様方やテレビ屋さん方からも その様な条件も付きつけられておりましたのでね しゃーないっすよね。 つまりはそーでさえなければ変える必要も無かったのにとの 悔し涙なんかもあったりするのかも知れませんね(;´Д`)

ジャニーズWESTとかはグループ名も改名なんですよ。 名前を剝がされているのを見ることで現実を突きつけられて悲しいのでしょう。 グループ名が変わるのが嫌なのはさすがに理解できますよね? どんだけダサかろうと思い入れあるんですよ。

ずっとずっとジャニーズだったんです。 タレントはみんなジャニーズとして親しまれ、どんな時も「ジャニーズだから」とジャニーズにしかないキラキラがあって、そのキラキラがずっと大好きなんです。 その好きが消える訳では無いけれど、今までずっと当たり前に身近にあったジャニーズがこんな形で跡形もなく消されてしまうのは無念なんですよ。 デビューしている人にはグループ名に「ジャニーズ」を背負っている方もいました。ジャニーズなんで、ジャニーズだから出来たこと、ジャニーズとしてジャニーズらしくがモットーでした。 デビューしていない子達はジャニーズに憧れて、ジャニーズとしてデビューするジャニーズとして沢山の人を笑顔にしたい、そんな目標を掲げてデビューを目指していたんです。 生まれてからジャニーズというものが当たり前に存在していて、そんなキラキラした人たちを応援し続けていたのに、前向きではなく寧ろ非難を浴びる形で変わってしまうのが辛いんです。 現在進行形でこの事務所のアイドルが好きな私もわざわざジャニショに出向いて泣いたりとか、今名前が変わった今日も別に泣きはしませんし、そういうこともあるのかぁってくらいではあります。 ただ、思い入れと感受性が違うんだと思いますよ。主さんがどれだけ好きだったかは存じ上げませんが、ジャニーズと一緒に過ごす毎日が生き甲斐で生きる理由で、その為に生きている人だっています。 ジャニーズがいるから学校に行ってバイトに行って仕事に行って働いて。 ジャニーズがいたから友達が出来て楽しい時間を過ごすことが出来て、ジャニヲタをしていない人生が考えられない人も少なくありません。 悲観的になってすぐ泣く人もいますし。 タレントもファンも大切にしていたこのジャニーズという名称が、消えてしまうのは寂しいし、どうか今からでも全部嘘だったと言って欲しいのがオタクの本音です。 ちなみに名前が変わるだけではなく運営方法とか今後色々変わるのにまだ何も決まってなくてそっち方面でも不安です。 といってもまぁ、わざわざ閉店に出向いている人の過半数は悲しいしくしくってしてる自分が好きだったりします。 結局オタクはジャニーズを好きな自分が好きなので。

ファンだからこそ、とても複雑な気持ちなのだと思います。 言葉では表現できません。