アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

メルカリにて発送期間を4-7日に設定しているのですが、購入後に「早めに発送して欲しいです」と連絡がきました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

もちろん購入者都合のキャンセルです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

キャンセルを言ってきたら、発送期間も記載しているしそれよりも遅れるならこちらの都合ですが今回のケースは購入者都合キャンセルになりますと伝えてください。

そうですね。発送の期限を超えない限りあなたに責はありません。 「そういう約束のもの」を選んで購入し、自分の思い通りにならないからキャンセルするのであれば「購入者都合のキャンセル」で良いですよ。 急ぎの件ならスピード配送者を選ばなかった自分が悪いだけなので。

そうですね。 早めに発送して欲しいなら購入前に可能かどうか聞くべきであって、購入後に早くしろといのは購入者のわがまま勝手ですから、キャンセルするなら購入者都合で。

「早めに発送して欲しいです」 ハッキリ自分の都合を言ってるのですから、勿論購入者の都合でしょう。