アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/17 17:04

22回答

女にしか起こらない妊娠や母乳が出ることや生理などが気持ち悪くて仕方ありません。 私自身子供もいるのですが、自分の妊娠中も授乳期間も嫌悪感がすごくて毎日苦痛でした。 子供はとても可愛いです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

授乳や、妊娠中などには、不安感がありますが、それを取り除くために、脳から、幸せホルモンと俗称されているホルモン(オキシトシン)が出るのですが、このホルモンの、詳細は今もわかっていません。何せ、人体ですから。 そのために、逆の、不安感を持つ方が、一定数あります。産婦人科では、授乳を中止させて、完ミにするように、指導します。そうすると、精神的に安定します。 実は人間だけではなく、牛や豚でも、同様のことが、少数発生します。牛なら、他の牛の乳汁が使えますが、豚の場合は困難ですので、とさつすることになります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

時がすべて解決してくれます。 100才のしわくちゃな、お婆ちゃまになったときに、いろんなことを懐かしく感じます。